Жители Одессы запустили флешмоб в ответ на реплику Скрипки о «русскоязычном гетто»

Русскоговорящие одесситы создали масштабный флешмоб по всему городу в ответ на заявление музыканта и лидера группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки касательно необходимости киевским властям отправлять в «гетто» ту категорию граждан, которая не говорит на украинском языке. Акция состоит в том, что русскоязычные жители украинского города фотографировались на фоне обмотанной колючей проволокой скрипкой и указывали хештег #яговорюнарусском у изображения в своих социальных сетях, пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на Украина.ру.

Напомним, что подобную реакцию Олег Скрипка вызвал у жителей Одессы после того, когда предложил создать отдельное гетто для тех, кто говорит на русском и «имеет низкий IQ», ввиду чего не способен выучить украинский язык.

Отметим, что в организации флешмоба приняли участие депутаты одесского областного совета Виктор Баранский и Виталий Саутенков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+