Жители переходящих Азербайджану районов Карабаха сжигают дома

Жители города Карвачар (Кельбаджар) в Нагорном Карабахе начали сжигать свои дома после того того, как узнали о переходе территории Азербайджану, сообщила Lenta.ru.

В Сети появились видео, на которых видно, как в районах, которые должны перейти Азербайджану, люди буквально разбирают на фрагменты магазины, дома, подстанции. Например, телеведущая Ольга Скабеева опубликовала в своем Telegram-канале видео, на котором заметен горящий дом. Она написала, что люди сжигают свое имущество, чтобы не сдавать его Азербайджану.

Напомним, что ранее лидеры России, Армении и Азербайджана заключили трехстороннее соглашение, по которому с 10 ноября в НКР прекращаются боевые действия, на территорию вводятся российские миротворцы, а часть районов переходит Азербайджану. Это Агдамский район, Кельбаджарский и Лачинский.

________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Жители переходящих Азербайджану районов Карабаха сжигают дома

  • В. В. Воронцов

    ***

    Покинут Карс, где у реки — мой старый дом, родимый кров.

    Покинув Карс, — его сады, лазурь небес, печаль отцов…

    Թողած Կարսում, գետի ափին, տունս՝ շինված անտաշ քարով,

    Կարսը թողած, Կարսի այգին ու հայրենի երկինքը …

    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+