Жители Петровского района Донецка ждут гумпомощи от МККК

29.06.2015 14:46


Миссия Международного комитета Красного Креста (МККК) планирует до конца недели доставить в Донецк партию гумпомощи для 1,5 тыс человек.


По данным пресс-службы МККК, гумпомощь адресуется большей частью жителям пострадавшего от украинских обстрелов села Александровка, входящего в Петровский район Донецка, сообщает ДАН. В МККК пояснили, что «в прошлую пятницу мы доставили первую часть гуманитарного груза, также рассчитанную на 1,5 тыс. человек. Новый груз, также рассчитанный на 1,5 тыс. человек, мы намерены доставить в ближайшие дни. Ожидаем, что это произойдет до конца недели».


Сообщается, что гумпомощь состоит из продуктовых и гигиенических наборов, материалов для заделывания повреждений домов, свечей. Отмечается, что «на складах в селе можно разместить только 1,5 тыс. наборов, так что сроки доставки очередной партии будут зависеть от того, как быстро будет распределена предыдущая партия и, конечно, от ситуации в области безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...