Жители Польши страшно напуганы угрозой, исходящей от России

13.10.2016 16:05

В ходе проведения социального опроса выяснилось, что польские граждане воспринимают Россию, как угрозу безопасности Польши.


Около половины граждан Польши считают, что Россия якобы может нанести вред безопасности и независимости польского государства. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра TNS Polska, организовавшие опрос для Польского радио, сообщает РИА Новости.


В ходе социального эксперимента респондентам предлагали ответить на вопрос: «является ли Россия серьезной угрозой для Польши». В результате, оказалось, что 44% опрошенных высказались утвердительно, отвечая на данный вопрос: 13% выбрали вариант ответа «однозначно да», еще 30% — «вероятнее, да», подчеркивает издание. 28% поучаствовавших в опросе уже не так однозначно отозвались о России, выбрав среди вариантов строчку «вероятнее, нет». 21% опрошенных не смогли дать конкретного ответа. И лишь 7% польских граждан считают, что Россия не представляет какой бы то ни было опасности для Польши.


Отметим, что соцопрос проводился два дня, с 10 по 11 октября, по всенародной репрезентативной выборке. Его участниками стали около тысячи граждан Польши, достигшие допустимого возраста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...