Жители поселка в Калининградской области жалуются на нашествие змей

Жители поселка Березовка Калининградской области вынуждены были обратиться за помощью к властям.

Утверждается, что уже второй месяц местные жители боятся выйти из домов, так как змеи ползают даже по улицам. В правительстве региона решили привлечь к решению проблемы специалистов из зоопарка Калининграда, сообщает телеканал «Каскад». Эксперты пришли к выводу, что большинство змей — обыкновенные ужи, хотя встречаются и гадюки.

По мнению герпетолога Александра Хлевтова, «на самом деле, опасность укуса преувеличена, хоть и обоснована. Смертельные случаи бывают крайне редко. В основном смертельные случаи бывают из-за анафилактического шока, который укус гадюки может вызвать в организме человека».

Директор зоопарка Калининграда Светлана Соколова пообещала подготовить специальные рекомендации для администрации поселка. Справиться с нашествием змей также помогут регулярный покос травы и вынос мусора и ненужных досок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+