Жители провинции Дейр эз-Зор начали атаковать террористов ИГ на фоне успехов САА и ВКС РФ


По информации сирийского источника, жители города Абу-Камаль, расположенного на юго-востоке сирийской провинции Дейр эз-Зор, напали на отряд экстремистов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает Федеральное агентство новостей.

Подчеркивается, что атака гражданского населения на террористов стала следствием успешных контртеррористических операций военнослужащих правительственной армии Сирии, поддерживаемых ВКС России.

Согласно имеющимся сведениям, местные жители устроили ловушку для транспортного средства радикалов ИГ неподалеку от железной дороги. В результате жителям Абу-Камаль удалось ликвидировать пятерых террористов, а также уничтожить их автомобиль. При этом они не намерены останавливаться на достигнутом и хотят продолжить бороться с джихадистами в своей провинции.

Напомним, ранее стало известно, что солдатам сирийской армии при содействии российской авиации удалось ликвидировать в Дейр эз-Зоре одного из главарей ИГ.

*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+