Жители Рима шокированы и озадачены рестораном McDonald’s, появившимся в здании Ватикана

02.01.2017 15:03

Жители Рима крайне недовольны открытием ресторана быстрого питания McDonald's в здании, которое принадлежит Ватикану.



Итальянцы были озадачены появлением известного ресторана быстрого питания McDonald’s, открывшимся неподалеку от площади Святого Петра в здании, которое не только принадлежит Ватикану, но и в котором живут несколько кардиналов Католической церкви, сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что помимо кардиналов Католической церкви в доме, нижний этаж которого теперь занят McDonald’s, также проживает префект Конгрегации Доктрины Веры Герхард Людвиг Мюллер.


Согласно имеющейся информации заведение начало функционировать 30 декабря без каких-либо приуроченных к открытию акций, так как многие жители Рима и некоторые отдельные представители католического духовенства восприняли появление ресторана негативно.


По словам профессора Папской академии кардинала Элио Сгреччино, решение предоставить ресторану данное здание – это «извращение», которое невозможно оправдать даже самой высокой ценой, так как нельзя допускать «постыдной» реализации «вредной пищи» в таком месте. В социальных сетях уже прозвали ресторан «МакВатиканом».




Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...