Загрузка...

Жители Смоленска мерзнут в своих домах

06.01.2015 17:52

Смоленск

Вследствие аварии на магистральном трубопроводе в Смоленске без горячей воды и тепла остались порядка 15 тысяч человек.


В Смоленск, как и в другие города западной России, пришли настоящие зимние морозы. Сейчас в Смоленске температура воздуха колеблется около 12 градусов со знаком «минус». Ночью столбик термометра опустится до 19 ниже нуля. А 15 тысяч жителей не имеют возможности согреться в своих домах.


«Повреждение трубопровода было обнаружено сегодня ночью», — цитирует ТАСС пресс-секретаря «Смоленской теплосетевой компании» Елены Тарасенко. Она рассказала, что управляющие компании и коммунальные службы города оповещены об инциденте.


Все они включены в операцию по ликвидации возникшей аварии.


Сейчас идут работы по обогреву тепловых пунктов и сетей, иначе они могут разморозиться.


Известно, что 94 дома в Смоленске остались без горячего водоснабжения и тепла. Они стоят по улицам Соколовского, Рыленкова, Попова, Румянцева, 25 Сентября, проспекту Строителей. В домах некоторых других близлежащих улицах температура в системах отопления понижена.


В МЧС говорили, что до 17.00 (мск) справиться с аварией коммунальные службы Смоленска должны полностью. Новостей пока не поступало.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Администрация и МЧС Смоленска скрывают масштабы аварии. Речь идёт не о 94-х домах, не о 15 тысячах человек и не о понижении температуры в системе отопления. На данный момент (07.01.2015, 11:45) отопление уже более суток ПОЛНОСТЬЮ отключено в двух из трёх городских районов — Ленинском и Промышленном. А это порядка 200 тысяч человек. Ночью было около 20 градусов мороза, сейчас 15. Неизвестно, что произойдёт, когда в размёрзшиеся системы отопления поступит вода. Ни один из руководителей города и области не взял на себя ответственность и не выступил перед замерзающими жителями Смоленска. Им не до того — они со свечками в храмах стояли, грехи замаливали. Это сейчас важнее.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...