Жители Смоленска мерзнут в своих домах

Смоленск

Смоленск
Вследствие аварии на магистральном трубопроводе в Смоленске без горячей воды и тепла остались порядка 15 тысяч человек.

В Смоленск, как и в другие города западной России, пришли настоящие зимние морозы. Сейчас в Смоленске температура воздуха колеблется около 12 градусов со знаком «минус». Ночью столбик термометра опустится до 19 ниже нуля. А 15 тысяч жителей не имеют возможности согреться в своих домах.

«Повреждение трубопровода было обнаружено сегодня ночью», – цитирует ТАСС пресс-секретаря «Смоленской теплосетевой компании» Елены Тарасенко. Она рассказала, что управляющие компании и коммунальные службы города оповещены об инциденте.

Все они включены в операцию по ликвидации возникшей аварии.

Сейчас идут работы по обогреву тепловых пунктов и сетей, иначе они могут разморозиться.

Известно, что 94 дома в Смоленске остались без горячего водоснабжения и тепла. Они стоят по улицам Соколовского, Рыленкова, Попова, Румянцева, 25 Сентября, проспекту Строителей. В домах некоторых других близлежащих улицах температура в системах отопления понижена.

В МЧС говорили, что до 17.00 (мск) справиться с аварией коммунальные службы Смоленска должны полностью. Новостей пока не поступало.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Жители Смоленска мерзнут в своих домах

  • Сергей

    Администрация и МЧС Смоленска скрывают масштабы аварии. Речь идёт не о 94-х домах, не о 15 тысячах человек и не о понижении температуры в системе отопления. На данный момент (07.01.2015, 11:45) отопление уже более суток ПОЛНОСТЬЮ отключено в двух из трёх городских районов – Ленинском и Промышленном. А это порядка 200 тысяч человек. Ночью было около 20 градусов мороза, сейчас 15. Неизвестно, что произойдёт, когда в размёрзшиеся системы отопления поступит вода. Ни один из руководителей города и области не взял на себя ответственность и не выступил перед замерзающими жителями Смоленска. Им не до того – они со свечками в храмах стояли, грехи замаливали. Это сейчас важнее.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+