Жители Узбекистана: После смерти Каримова стало страшно за страну и ее будущее

Многотысячная толпа жителей Узбекистана пришла попрощаться с Исламом Каримовым.

Тысячи жителей Узбекистана провожают на улицах Ташкента скончавшегося президента Республики, Ислама Каримова. Сегодня, 3 сентября, его тело будет доставлено на родину, в Самарканд, в котором днем планируется провести похороны лидера Узбекистана.

Напомним, Ислам Каримов в возрасте 78 лет скончался накануне, 2 сентября. Погребальная церемония состоится на его малой родине, в городе Самарканде, сегодня, 3 сентября. Гражданам Узбекистана тяжело далась эта потеря, многие жители провожали траурный кортеж, следовавший из центра Ташкента в аэропорт «Южный», слезами и восклицаниями, бросали под колеса автомобиля цветы. В стране объявлен трехдневный траур. На данный момент исполняющим обязанности президента республики, согласно конституции страны, стал председатель верхней палаты парламента страны Нигматилла Юлдашев, сообщает РИА Новости.

«Ислам Абдуганиевич очень много сделал для нашей страны, это наш первый президент, и мы никогда его не забудем», — поделился эмоциями один из присутствующих.

Одна из женщин, одетая в платок и национальную одежду Узбекистана, рассказала, что крайне волнуется за будущее страны без Каримова. «Каримов был очень хороший президент, он заботился о нас. Мы переживаем, что будет дальше», — поделилась она.

«Были свои плюсы и минусы, но при нем Узбекистан был мирным и стабильным, хотя в некоторых соседних республиках были войны и революции. Конечно, мы боимся за будущее страны», — прокомментировал трагедию мужчина, пришедший проститься с Исламом Абдуганиевичем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+