Жители возвращаются в прифронтовые села ДНР

14.03.2016 09:53


Численность населения села Саханка (около Широкино) за полгода выросло в два раза.


По данным главы администрации Саханки Игоря Подгорного, «раньше в селе проживало 200 человек, теперь же – 480 жителей. Много людей вернулось», сообщает ДАН. Подгорный напомнил, что в начале 2000-х гг, в селе проживало более тысячи человек. Сейчас, как отметил Подгорный, жители Саханки регулярно получают гуманитарную помощь от Международного Красного Креста, в состав которой входят продукты питания и строительные материалы для восстановления поврежденного обстрелами жилья.


Для справки: село Саханка находится в Новоазовском районе ДНР, рядом с Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Также не раз фиксировались случаи гибели и ранений местных жителей в результате украинских минометных и артобстрелов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...