Жители Японии заговорили о провале миссии по возвращению Южных Курил

Пользователи Сети из Японии выразили разочарование и заговорили о провале идеи претендовать на Южные Курилы после того, как Россия начала программу газификации.

Проект по обустройству южнокурильских островов Итурупа и Кунашира планируется завершить к 2023 году. В его рамках на островах будут созданы терминалы по приему и хранению сжиженного природного газа (СПГ). Правительство Сахалинской области намерено как можно скорее начать газификацию островов.

Однако эта идея выбила почву из под ног у японцев, которые прочитали об улучшениях на Южных Курилах из новостей. В Сети они поделились друг с другом мнением на этот счет, отметив, что провалили миссию по возвращению территорий.

“Вот и потерпела наша политика в отношении России полный провал! Нужно прекращать всю эту возню с отношениями с ней!” — сокрушаются японцы, отмечая неспособность своего правительства повлиять на ситуацию.

Некоторые отметили, что подписывать мирный договор с Москвой теперь точно не стоит, при этом недавно китайские эксперты заметили, что еще одно столкновение с Россией из-за Южных Курил обернется для Японии катастрофой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+