Жительница Украины не стала спасать кота из-за русскоговорящего полицейского

Жительница украинского города Хмельницкий устроила скандал из-за того, что полицейский разговаривал на русском.

Горожанка сообщила в правоохранительные органы, что неизвестный выбросил кота из окна восьмого этажа. Для разбирательства приехали полицейские, один из которых общался на русском языке. Этого оказалось достаточно для того, чтобы украинка передумала решать вопрос.

В соцсетях распространилось видео, на котором полицейский призывает гражданку разобраться в ситуации, а не выяснять отношения. Но женщина наотрез отказалась сотрудничать. 

«В смысле — на каком языке? Восьмой год война! Какой кот? Обращайтесь по-украински. Есть закон Украины, вы не имеете права говорить по-русски! Я не понимаю язык агрессора», — заявила украинка.

Полицейский в свое оправдание парировал, что он «воспитан на русском языке». В итоге ЧП стали заниматься коллеги полицейского, говорящие «на мове».

С 2019 года на Украине действует закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», в рамках него предусмотрено использование только украинского языка практически во всех сферах жизни.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+