Жительницу Иркутской области оштрафуют за распространение фейка о коронавирусе

30.03.2020 11:34

20-летняя студентска распространила фейк о том, что в области уже 35 заражённых. Данные Минзрава говорят только о двоих.



Одна из жительниц Иркутской области привлечена к ответственности за распространение фейка о коронавирусе. Речь идёт о 20-летней студентке из города Усолье-Сибирское, которая рассказывала, будто число заражённых в Иркутске и Ангарске превысило 35 человек.


Теперь ей грозит штраф 100 тысяч рублей, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального главка МВД.


«В одном из чатов социальной сети «ВКонтакте» обнаружено аудиосообщение о том, что количество зараженных граждан в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек. В ходе проверки установлено, что автором сообщения является 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и принесла извинения перед пользователями сети Интернет. По данному факту проводится административное расследование», — сообщает пресс-служба иркутского главка.


Девушка привлечена по ч. 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Статья предполагает наказание в виде штрафа за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Максимальное наказание по этой статье составляет штраф в размере 100 тысяч рублей. В ближайшее время дело будут рассматривать в суде, где и будет назначена мера пресечения.


По официальным данным Минздрава на утро понедельника в Иркутской области зарегистрировано всего два случая заражения новым типом коронавируса. Оба заражённых госпитализированы, и оба случая – привозные. Первый привезла женщина, вернувшаяся из Арабских Эмиратов, второй – мужчина, побывавший в Испании. Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщили в Минздраве области.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...