Жителя Ростова-на-Дону приговорили к 12 годам колонии за преступление 54-летней давности

Выдвинул обвинение Аксайский районный суд Ростова-на-Дону. Преступником оказался Виктор Маслов, который 54 года назад убил председателя сельсовета. Отметим, что самому Маслову сейчас 74 года. Такую информацию предоставило РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя СУСК РФ по Ростовской области Галины Гагалаевой.

Согласно результатам расследования следствия, приговорившего пожилого убийцу к 12 годам исправительной колонии строгого режима, более полувека назад, в 1962 году, Маслов, вооруженный охотничьим ружьем, подъехал на велосипеде к дому председателя сельского совета станицы Грушевской. После того, как председатель вышел побеседовать с задержанным, Маслов выстрелил мужчине в грудь в упор. Затем преступник отрыл огонь по находившимся неподалеку участковому и его водителю. Мужчинам удалось спастись, укрывшись за металлической кабиной автомашины.

Более 50-ти лет, Маслову, сменившему вскоре после совершения убийства фамилию на Цветов, удавалось скрываться, даже не смотря на всесоюзный розыск. Мужчина сознался в том, кем он является на самом деле, только сейчас в тюрьме Ульяновской области, в которую он был помещен за другое преступление по статье «Покушение на убийство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+