Жителям Карелии угрожают медведи

24.10.2019 10:47

В министерстве природных ресурсов и экологии Карелии прокомментировали активизацию медведей.


Отмечается, что частые появления медведей зафиксируются в поселках Пиндуши Медвежьегорского района, Ледмозеро Муезерского района, Приморский и Чупа Лоухского района, а также в окрестностях Кеми. В связи с этим министерство природных ресурсов и экологии республики Карелия «проводит оперативную работу по обеспечению безопасности населения в связи с выходом хищных животных к населенным пунктам. Так, по решению оперативного штаба Минприроды Карелии были созданы четыре мобильные группы для немедленного реагирования в Медвежьегорском, Кемском, Муезерском и Лоухском районах», сообщает РИА Новости.


При этом созданный оперативный штаб работает в режиме повышенной готовности, так, мобильные группы проводят постоянное патрулирование территорий и поддерживают круглосуточное дежурство. В администрации районов переданы все контактные данные охотников, охотинспекторов для незамедлительного реагирования в случае появления хищников. Жителей попросили соблюдать правила поведения при встрече с хищниками, и незамедлительно сообщать о появлении медведей в населенных пунктах по телефону оперативного дежурного министерства.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...