Жителям Латвии угрожает «угандийский» штамм COVID-19

Председатель Латвийского центра исследований биомедицины Янис Кловиньш прокомментировал тревожную ситуацию.

Как пояснил Кловиньш, штамм подвида COVID-19 A.23.1, происхождение которого связывают с Угандой, впервые выявлен в Латвии. Пока, по словам Кловиньша, «угандийский» штамм COVID-19 зарегистрирован только в городе Лиепая, где его обнаружили в тестах семи человек, сообщает РИА Новости.

Кловиньша всерьез беспокоит, что «уже наблюдается прирост этого подвида. Данных об А.23.1 пока не хватает, но он может считаться потенциально опасным, потому что в Уганде он распространился активно, доминируя над остальными подвидами вируса». Это дает основания считать его более заразным по сравнению с уже известными подвидами COVID-19.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+