Жителям Луганска запретили ходить в лес из-за мин

Луганск, аэропорт
Луганск, аэропорт

Губернатор Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль ввел запрет для местного населения на охоту, сбор дров, а также пикники.

Луганские власти считают опасным для жителей выходить в лес и на берега рек вдоль линии разграничения с ополчением, так как эти территории могут быть заминированы. В Донбассе люди систематически подрываются на минах, сообщается на сайте Москаля в четверг, 30 апреля.

Ранее губернатор Луганской администрации заявлял о ранении мирного гражданина, наткнувшегося на взрывное устройство в области. Местный житель, выйдя в лес близ блокпоста украинских военных, зацепил растяжку с гранатой, которая детонировала. Это случилось рядом с городом Золотое.

Напомним, с весны прошлого года Киев ведет в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. Жертвами конфликта стали более шести тысяч человек, приводит последние данные ООН.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+