Жителям Сахалина угрожает лавинная опасность

23.02.2018 11:39

Главное управление МЧС по Сахалинской области прокомментировало сложную лавиноопасную обстановку в регионе.


В МЧС по региону отметили, что «по информации Регионального противолавинного центра ФГБУ «Сахалинское УГМС», 24 и 25 февраля на лавиноопасных участках Углегорского, Смирныховского, Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и г. Южно-Сахалинска прогнозируется лавинная опасность», сообщает ТАСС.


Поясняется, что сейчас в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах оказались более 40 населенных пунктов, включая города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.


Справка: в сезоне 2016-2017 годов специалисты зарегистрировали сход 58 лавин в населенных пунктах, на автомобильные и железные дороги, что было в десять раз меньше средних многолетних данных, а в этом году схода крупных лавин, причинивших существенный ущерб или повлекших травмирование людей, зарегистрировано пока не было.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...