Жителю Тулы служба ритуальных услуг предложила похоронить живую жену

Прокуратура Тулы осуществила проверку после обращения жителя города, которому по ошибке передали ложную информацию о гибели его жены с предложением похоронить ее, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, представленную на сайте регионального ведомства.

Выяснилось, что в декабре прошлого года — январе текущего супруга жителя Тулы находилась под присмотром медиков в одной из местных клиник. В тот же период в другом отделении вместе с ней проходила лечение другая женщина с такой же фамилией. Однофамилица женщина скончалась в начале января. После этого домой к мужчине, чья жена была жива и продолжала лечиться в клинике, прибыли работники службы ритуальных услуг по ошибке рассказали о якобы гибели его супруги и предложили свои услуги в организации похоронной церемонии.

Как оказалось, сведения о скончавшейся пациентке прислала в sms-сообщении старшая медсестра приемного отделения, сообщившая к тому же адрес проживания, но по ошибке другой женщины. В прокуратуре отметили, что по закону больница обязана соблюдать врачебную тайну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+