Загрузка...

«Живой»: Пилот российского вертолета Ми-8, сбитого в Сирии, захвачен в плен террористами

01.08.2016 17:10

Один из членов экипажа российского вертолета Ми-8 может быть жив.



Такую информацию опубликовал в своем аккаунте в Twitter Дмитрий Смирнов со ссылкой на востоковеда и журналиста Аббаса Джуму.


По неподтвержденным данным, не смотря на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, один из членов экипажа, находившийся на борту сбитого военно-транспортного вертолета, может быть жив, и, на данный момент, удерживается боевиками в плену.


«Джейш аль-фатх» заявили, что один российский пилот жив и находится у них в плену», — написал Смирнов.


Напомним, о трагедии сообщило Министерство обороны России. Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8, рассказали в ведомстве.


Несколько дней назад в районе Алеппо началась масштабная гуманитарная операция, организованная Россией вместе с сирийским правительством. Целью миссии была гуманитарная помощь мирным жителям — были организованы три коридора, через которые они могли бы покинуть город, терроризируемый боевиками. Еще один коридор был предусмотрен для боевиков, которые пожелают сдать оружие. По данным на 30 июля через предоставленные коридоры город покинули 169 мирных жителей и 69 боевиков


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...