Жившую с рождения в московской клинике девочку забрали из медучреждения

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что из больницы забрали пятилетнюю девочку, которая с рождения жила в перинатальном центре «Мать и дитя». Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ярославской: «Судьба этой девочки очень необычная. Люди, которые оказались рядом с ней, сделали все, чтобы она была счастлива. Ребенок больше не находится в центре. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке». Уполномоченный по правам ребенка в российской столице также выразила благодарность врачам и специалистам социальных служб, которые работали с ребенком и сделали все возможное, «чтобы не допустить стрессового состояния у девочки».

Напомним, девочка, появившаяся на свет в 2014 году в клинике «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте в Москве, после выписки была возвращена матерью в отделение патологии новорожденных этой больницы. Ребенок находился в клинике в течение 5 лет.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+