«Жуковский» раздора: Россия и Таджикистан могут оборвать авиасообщение

03.11.2016 11:49

Министерство транспорта РФ сообщило, что вскоре российские авиалинии могут приостановить авиасообщение с Таджикистаном.



Связано такого рода решение российской стороны с нежеланием Душанбе признавать недавно начавший функционировать аэропорт «Жуковский», сообщает в четверг, 3 ноября, «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление в Министерстве транспорта России. Если позиция таджикистанского руководства относительного данного вопроса не изменится, то Россия будет вынуждена, начиная с 8 ноября, оборвать авиасообщение с Таджикистаном.


«Если позиция авиационных властей Таджикистана останется неизменной, то с целью недопущения ущемления прав российских авиаперевозчиков российская сторона оставляет за собой право приостановить с 8 ноября 2016 года воздушное сообщение между Россией и Таджикистаном», – приводит ТАСС сообщение Минтранса.


В свою очередь, руководитель управления гражданской авиации Министерства транспорта Таджикистана Махмадюсуф Рахмонов от лица правительства страны сообщил о том, что не рассматривает новый аэропорт «Жуковский» как объект авиасообщения, так как он введен в эксплуатацию совсем недавно и еще «не функционирует на 100%».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...