Журналист «Дождя» Павел Лобков пытался намеренно дискредитировать голосование по поправкам

26.06.2020 19:30

В настоящее время полиция ведёт расследование, спровоцированное публикацией на одном из интернет-ресурсов видеосюжета «Как проголосовать дважды», которое касается нарушения законодательства по поправкам к Конституции.


Журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков привлёк внимание правоохранителей тем, что пытался дважды проголосовать по поправкам к Конституции: сначала на своём избирательном участке, а затем дистанционно. Сейчас журналист находится в статусе подозреваемого, его не стали задерживать.


Об этом сообщил его адвокат Леонид Соловьев, передаёт ТАСС.


Сейчас он подозревается в попытке незаконного получения избирательного бюллетеня.


«Полиция опросила Лобкова по делу, возбужденному по ст. 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования»). Это касается получения двух бюллетеней для голосования. Лобков не задержан, пока он не считается подозреваемым. Только дал объяснения», — сказал Соловьев.


В настоящее время полиция ведёт расследование, спровоцированное публикацией на одном из интернет-ресурсов видеосюжета «Как проголосовать дважды», которое касается нарушения законодательства по поправкам к Конституции.


В столичном ГУ МВД предупредили, что попытка проголосовать повторно является нарушение российских законов.


«В случае, если информация о двойном голосовании гражданина подтвердится, его действия могут быть квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.22 КоАП РФ. Также будет дана правовая оценка действиям ответственных сотрудников избирательной комиссии, которые допустили выдачу бюллетеня лицу, заранее заявившему о своем намерении голосовать дистанционным способом», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.


Кроме этого правоохранители допускают, что имела место спланированная акция по дискредитации голосования по поправкам к Конституции.


«Проводится дополнительная проверка в отношении участников голосования. Синхронность их заявлений и широкое освещение в медиа позволяют предполагать о заранее спланированной акции по дискредитации голосования в Москве. В случае подтверждения предположений деяние может быть квалифицировано по следующим статьям УК РФ:


Статья 142.2. УК РФ;


Статья 207.1 УК РФ;


Статья 213 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...