Журналист Леонид Парфенов в Киеве заявил, что русские и украинцы – «сиамские близнецы»

17.11.2017 17:21

На показе своего фильма «Русские евреи: период 1948–1990» в Киеве Парфенов назвал украинцев и русских «сиамскими близнецами».


Советский и российский журналист, телеведущий и режиссер Леонид Парфенов в ходе выступления в рамках презентации в Киеве своей кинокартины «Русские евреи: период 1948–1990» назвал граждан России и Украины «сиамскими близнецами», сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, во время демонстрации ленты, посвященной тому, как многие нации вместе с русскими возводили Российскую Империю, а затем и Советский Союз, украинские журналисты спросили у Парфенова, планирует ли он заняться работой над отдельным фильмом про украинцев. На это журналист ответил, что не видит особых различий между русскими и украинцами.


Как заявил сам режиссер, «наши народы (русский и украинский) – как сиамские близнецы: сложно сказать, где заканчивается один и начинается другой». Он также добавил, что генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев подписывался как украинец.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...