Журналистка поплатилась за «оправдание терроризма»

06.07.2020 12:42

Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове вынес вердикт по делу скандальной псковской журналистки Светланы Прокопьевой.


Как стало известно, сегодня (шестого июля) суд признал Прокопьеву виновной по ст. 205.2 УК РФ («Оправдание терроризма»), так как нашел признаки этого преступления в ее скандальной статье о взрыве в здании регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Архангельске. Вопреки требованию обвинения назначить Прокопьевой реальный срок содержания за решеткой, суд ограничился штрафом в размере 500 тысяч рублей, сообщает РИА ФАН.


Уголовное дело в отношении Прокопьевой было возбуждено еще в 2019 году по факту публикации ее статьи, в которой она обвинила государство в «воспитании» агрессии и террористических наклонностей в молодом поколении.


Справка: в октябре 2018 года 17-летний подросток привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ) в Архангельском управлении ФСБ, в результате чего трое сотрудников спецслужб получили ранения, а сам экстремист погиб.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...