Журналистка поплатилась за «оправдание терроризма»

Как стало известно, сегодня (шестого июля) суд признал Прокопьеву виновной по ст. 205.2 УК РФ («Оправдание терроризма»), так как нашел признаки этого преступления в ее скандальной статье о взрыве в здании регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Архангельске. Вопреки требованию обвинения назначить Прокопьевой реальный срок содержания за решеткой, суд ограничился штрафом в размере 500 тысяч рублей, сообщает РИА ФАН.

Уголовное дело в отношении Прокопьевой было возбуждено еще в 2019 году по факту публикации ее статьи, в которой она обвинила государство в «воспитании» агрессии и террористических наклонностей в молодом поколении.

Справка: в октябре 2018 года 17-летний подросток привел в действие самодельное взрывное устройство (СВУ) в Архангельском управлении ФСБ, в результате чего трое сотрудников спецслужб получили ранения, а сам экстремист погиб.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+