Журналисты «Deutsche Welle» стали жертвами властей Турции

Сотрудники немецкого издания «Deutsche Welle» пожаловались на неправомерные действия турецких властей.

Инцидент произошел после интервью с министром по делам молодежи и спорта Турции. Отснятый материал отобрали у журналистов прямо в здании ведомства вскоре после того, как министр ушел. Пресс-секретарь политика сообщил ошарашенным сотрудникам «Deutsche Welle», что интервью запрещено публиковать.

Сами же журналисты считают, что поводом к конфискации послужили острые политические проблемы, поднятые в интервью. Так, в ходе беседы с министром по делам молодежи и спорта обсуждались попытка свержения легитимной власти, произошедшая в июле, последующие репрессии и «чистки», а также ситуация со свободой слова в Турции, и положением женщин в обществе, сообщает «Первый канал». Отметим, что задаваемые вопросы не были неожиданными и провокационными – в ведомстве заранее согласовали ход проведения интервью.

Кроме этого политику задавались вопросы относительно действий турецкого лидера президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Сейчас «Deutsche Welle» планирует вернуть изъятую видеозапись с помощью судебного разбирательства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+