Журналисты легко взломали банк биологических данных миллиарда индусов

10.01.2018 18:13

Всего за восемь долларов журналисты в ходе эксперимента получили доступ к личным биоданным миллиарда граждан Индии.


Для того, чтобы получить доступ к крупнейшему в мире банку биометрических данных Агентства Индии по уникальной идентификации (UIDAI) журналистам издания The Tribune оказалось достаточно заплатить всего около восьми долларов человеку, который продал им логин и пароль для входа на сайт, нашли в анонимном чате в мессенджере WhatsApp, сообщает ИА «Политика Сегодня». Поясняется, что в UIDAI хранятся уникальные двенадцатизначные номера (Aadhaar), закрепленные за каждым гражданином (всего более миллиарда), этим номерам соответствуют конкретные имена, фамилии, адреса, телефоны и банковские данные, а также биометрические параметры физических лиц (отпечатки пальцев и сканы радужной оболочки глаза), с использованием «своего» номера граждане могли совершать платежи или получать госвыплаты.


Как признал заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, и в России вполне возможен подобный взлом базы биометрических данных, но только в случае каких-то частных компаний. Свинцов пояснил, что «базы данных, имеющиеся у российских спецслужб, хорошо защищены от хакеров и их взлом невозможен. Мне кажется, что в нашей стране этому уделяется достаточно большое внимание. Другое дело, если это какой-то частный банк: кто-то собирает биометрические данные либо не совсем законно, либо это сотрудники компании, которые дают согласие на их обработку, или медцентры, такое возможно. В России биометрические данные, это прерогатива государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...