Загрузка...

Журналисты по вызову

18.09.2013 15:03

«Лайфньюз» устроил репортёрскую революцию

941525637

Мир изменился. Раньше, в годы славной старины, чтобы увидеть Северный полюс, нужно было туда и отправится. Чуть позже появилась возможность посмотреть на невзрачные газетные фотографии 7х8, в которых понять что-либо о запечатлённом месте или событии было трудно. С развитием широкополосного интернета ситуация резко изменилась. У людей появилась возможность, сидя дома, смотреть фотографии и видеосъёмку превосходного качества из любого уголка мира. Мир словно сжался до размеров комнаты, но при этом одновременно расширился до границ Вселенной. 

Подобные соображения приходят в голову, когда узнаёшь о новом амбициозном проекте портала «Лайфньюз», известного своими эксклюзивными кадрами и видеозаписями самых громких происшествий в стране. «Лайфньюз» выпустил электронное приложение для смартфонов, которое позволит любому человеку, имеющему подобный телефон, за доли секунды превратиться во внештатного журналиста этого агентства. 


Если раньше папарацци из «жёлтой» прессы могли только дежурить на месте вероятных эксцессов, а любое неожиданное происшествие фиксировалось лишь зеваками по случайности, то теперь «Лайфньюз» решил взять эту ситуацию под контроль. Работает система следующим образом: владелец телефона устанавливает программку и в дальнейшем, прогуливаясь по городу, ждёт заказов. Агентство узнает о некотором происшествии и немедленно сбрасывает «заказ» на него владельцам скачанной программы, определяя по GPS, кто из них находится ближе к «эпицентру» события. Гражданский журналист фотографирует происходящее или снимает на видео, закачивает снятое на портал, и, если работа проведена качественно, получает вознаграждение на свой банковский счёт или денежку на телефон.

Очевидно, это новшество способно не только пополнить копилку всевозможных происшествий на сайте «Лайфньюз», но и во многом изменить «картину мира» современного продвинутого гражданина, привыкшего воспринимать мир через объективы известных либеральных блогеров-фотокорров. Учитывая известную политическую ориентацию портала, в скором времени на сайте «Лайфньюз» стоит ждать, например, адекватные репортажи с оппозиционных уличных акций, резко отличающиеся от прилизанных традиционных фотосессий, сваянных их непосредственными участниками. Монополия «креаклов» на «уличную правду» подорвана. Кто следующий?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...