Журналисты, расследовавшие крушение Boeing 777 в Донбассе, были задержаны полицией Нидерландов

09.01.2017 14:05

Правоохранительные органы Нидерландов задержали журналистов, побывавших на месте трагедии MH17 в Донбассе, и изъяли у них все отснятые материалы.

Пропавший малайзийский Boeing 777-200ER за 15 месяцев до исчезновения


В социальной сети Facebook один из участников независимого журналистского расследования крушения Boeing 777 малазийских авиалиний в Донбассе Стефан Бек сообщил о том, что правоохранители Нидерландов изъяли у него и его коллеги все материалы, собранные по данному делу, сообщает «Лента.Ру».


Бек пояснил, что все записи, включая интервью, которые он вместе со своим коллегой Мишелем Спеккерсом собирал на месте падения Боинга в Донбассе, были конфискованы полицией после того, как они вернулись на территорию Нидерландов.


Журналист опроверг многие замечания голландских следователей, занимающихся выяснением обстоятельств трагедии, заявив, что территория авиакрушения неопасна, как утверждали власти Нидерландов, а также там в значительной степени оставлены многие фрагменты разбившегося самолета, которые прокуратура обрекла на гниение под натиском времени.


Стефан Бек уточнил, что, по его мнению, такое отношение к расследованию трагедии наводит на мысли, что комиссия занимается выяснением деталей случившегося крайне недобросовестно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...