Журналисты российского телеканала «Звезда» откликнулись на приглашение Зеленского

12.12.2019 18:04

Украинские пограничники пропустили в страну съемочную группу российского телеканала «Звезда».


На сайте телеканала появилось разъяснение: «Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню», сообщает ТАСС. Отмечается, что съемочной группе из-за действующего запрета на авиасообщение между РФ и Украиной пришлось лететь через Минск, но при въезде на Украину никаких проблем не возникло. При этом в «Звезде» признали, что «пока непонятно, всем ли журналистам открыли путь и надолго ли». Съемочной группе удалось сделать репортаж из центра Киева.


Справка: в ходе итоговой пресс-конференции после переговоров в «нормандском формате» Зеленский предложил российским СМИ приехать на Украину, чтобы своими глазами убедиться в ее процветании. Между тем во время президентства Петра Порошенко в стране было принято множество законов, запрещающих въезд в страну российским журналистам, а многие из них были включены в санкционные «черные списки».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...