Журналисты Украины регулярно подвергаются избиениям

05.11.2019 17:44

В Национальном союзе журналистов Украины оценили степень агрессии со стороны радикалов.


По данным украинского союза журналистов, «за 10 месяцев 2019 года были зафиксированы 60 случаев применения силы к журналистам», при этом 40% пострадавших среди журналистов – женщины, а наиболее высокий риск физической расправы с сотрудниками СМИ характерен для Киева, Киевской и Одесской областей, сообщает ТАСС.


По мнению главы союза журналистов Сергея Томиленко, власти обязаны оперативно отреагировать на эти позорные факты, так как «каждые пять дней происходит инцидент с применением силы к журналистам. Мы и наши международные партнеры привлекаем внимание власти к тому, что это дикие цифры и они требуют надлежащего реагирования». Томиленко напомнил, что Международная федерация журналистов признала Украину страной, где сотрудники СМИ находятся в опасности.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...