Жуткое наводнение поставило под сомнение будущее Венеции

13.11.2019 16:49

Мэр итальянской Венеции Луиджи Бруньяро пребывает в шоке от катастрофического наводнения.


Комментируя размер возможного ущерба от затопления города, более 80% территории которого уже оказалось под водой, Бруньяро отметил, что «точной оценки пока нет, но определенно можно говорить о сотнях миллионах евро», но ситуация вокруг наводнения касается не только восстановления от нынешних разрушений и возмещения убытков, но и «самого будущего» Венеции, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Бруньяро, «исход населения происходит в том числе из-за этого. Если молодой человек увидит, что мы принимаем эффективные решения, он может остаться жить в историческом центре, иначе он будет думать только о том, чтобы уехать, потому что так больше жить нельзя».


Справка: из-за мощных затяжных ливней уровень воды в Венеции достиг кошмарных 187 сантиметров сверх нормативных показателей. Хуже (194 сантиметров) было только в 1966 году, но дожди продолжаются, поэтому рекорд может быть еще побит.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...