Зимбабве поставила ультиматум Совбезу ООН

25.09.2016 12:33

Президент Зимбабве Роберт Мугабе раскритиковал нынешний формат Совета безопасности ООН.


По возвращении с Генеральной Ассамблеи ООН Мугабе заявил, что страны Африки могут создать новую организацию вместе с Россией, Китаем, Индией и другими государствами, чтобы противостоять Западу, который доминирует в Совбезе ООН, сообщает ТАСС. Мугабе требует расширить представительство и права стран Африки в Совбезе ООН.


Этому сопротивляются такие постоянные члены Совбеза ООН как Великобритания, Франция и США, как пояснил Мугабе, «если они будут упорствовать, то пусть не жалуются, когда мы создадим нашу собственную организацию. Это мы намерены сделать в следующем сентябре». Мугабе признался, что африканские лидеры уже обсуждали возможность выхода из ООН в рамках завершившейся в Нью-Йорке генассамблеи организации.


Как напомнил Мугабе, еще с 2005 года страны Африки требуют предоставить им два места постоянных членов Совбеза, «только Россия и Китай поддерживают нас, а США возражают, нещадно редактируют и превращают в цирк» резолюции африканских стран, не считаясь с их мнением, поэтому «необходимо признать, что каждая страна является равноправным членом ООН. Либо будет реформа, либо будете без нас. Этим все может кончиться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...