Зимбабве поставила ультиматум Совбезу ООН

25.09.2016 12:33

Президент Зимбабве Роберт Мугабе раскритиковал нынешний формат Совета безопасности ООН.


По возвращении с Генеральной Ассамблеи ООН Мугабе заявил, что страны Африки могут создать новую организацию вместе с Россией, Китаем, Индией и другими государствами, чтобы противостоять Западу, который доминирует в Совбезе ООН, сообщает ТАСС. Мугабе требует расширить представительство и права стран Африки в Совбезе ООН.


Этому сопротивляются такие постоянные члены Совбеза ООН как Великобритания, Франция и США, как пояснил Мугабе, «если они будут упорствовать, то пусть не жалуются, когда мы создадим нашу собственную организацию. Это мы намерены сделать в следующем сентябре». Мугабе признался, что африканские лидеры уже обсуждали возможность выхода из ООН в рамках завершившейся в Нью-Йорке генассамблеи организации.


Как напомнил Мугабе, еще с 2005 года страны Африки требуют предоставить им два места постоянных членов Совбеза, «только Россия и Китай поддерживают нас, а США возражают, нещадно редактируют и превращают в цирк» резолюции африканских стран, не считаясь с их мнением, поэтому «необходимо признать, что каждая страна является равноправным членом ООН. Либо будет реформа, либо будете без нас. Этим все может кончиться».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...