Злоумышленники публикуют в Telegram контакты обеспечивавших порядок в ходе незаконных акций силовиков

В Telegram обнаружился канал, на котором обнародованы персональные данные российских полицейских, пресекавших беспорядки 23 января.

Как стало известно, провокаторы используют канал в мессенджере Telegram для публикации контактных данных представителей полиции и Росгвардии, которые участвовали в задержаниях хулиганов на несогласованных акциях в поддержку болезного блогера Алексея Навального, сообщает «Ъ». Отмечается, что злоумышленникам уже удалось привлечь внимание около девяти тысяч подписчиков к конфиденциальной информации.

Речь идет не только о раскрытии ФИО силовиков, но и о публикациях их фотографий, ссылок на их страницы в социальных сетях, номеров телефонов, сведений о родственниках. Уточняется, что в ТГ-канал встроен специальный поисковый механизм, через который анонимно можно загрузить данные о силовиках, которые затем будут доступны широкой общественности. СК России намерен расследовать эти противоправные действия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+