Зонд Cassini, поработавший 20 лет, прекратил свое существование, сгорев в атмосфере Сатурна

15.09.2017 17:02

Один из самых долгоживущих и успешных проектов NASA, зонд Cassini, закончил свое существование.



Зонд-долгожитель Cassini, запущенный в космос пятнадцатого октября 1997 года, направил последний сигнал на Землю, после чего сгорел в атмосфере Сатурна, войдя в ее плотные слои, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA. Как рассказали специалисты, зонд завершил свое существование спустя 45 секунд после того, как в 14 часов 56 минут по московскому времени был потерян сигнал связи с ним.


Cassini стал одним из первых проектов NASA, в котором были задействованы не только специалисты США, но и эксперты из Европейского космического агентства и итальянского космического ведомства ASI. За время своего существования зонд провел в космосе почти двадцать лет и совершил десятки эпохальных открытий.


Специалисты считают, что последние материалы, которые удалось получить Cassini в ходе погружения в атмосферу Сатурна, позволят ученым выяснить некоторые загадки происхождения Солнечной системы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...