ЗРПК «Панцирь-СМ» будет вдвое мощнее прошлого аналога

12.11.2017 12:38

Гендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов спрогнозировал завершение опытно-конструкторских работ (ОКР) по перспективному зенитному ракетно-пушечному комплексу (ЗРПК) «Панцирь-СМ» в 2019 году.


В ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 Денисов отметил, что «у нас заканчиваются опытно-конструкторские работы, если я не ошибаюсь, в 2019 году. Уже несколько образцов комплекса «Панцирь-СМ» изготовлены и идут испытания», сообщает ТАСС. Денисов пояснил, что новая высокоскоростная зенитная управляемая ракета для этого комплекса «универсальна, поэтому испытания такие длительные. «Панцирь-СМ» — совершенно новый комплекс, который будет превосходить версию «С1» в полтора — два раза».


По данным Денисова, «Панцирь-СМ» должен получить новую высокоскоростную ракету, а дальность обнаружения и уничтожения целей возрастет примерно вдвое. Прогнозируется, что «Панцирь-СМ» сможет опознать цель на расстоянии в 75 км и уничтожить ее на расстоянии в 40 км. У «Панциря-С1» эти показатели составляют соответственно 40 и 20 км.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...