Загрузка...

Звезду YouTube лишили концертов из-за антикиевской позиции

07.04.2015 11:36

Симфонический оркестр Торонто отменил выступления пианистки Валентины Лисицы из-за её «враждебных высказываний по отношению к новой украинской власти» в социальных сетях.


Американская пианистка украинского происхождения, звезда YouTube Валентина Лисица пострадала из-за своей антикиевской позиции. Симфонический оркестр канадского города Торонто отменил выступления из-за её «враждебных высказываний по отношению к новой украинской власти» в социальных сетях.


На своей страничке Facebook девушка написала, что не знают, кто те самые злопыхатели, которые оказали давление на руководство оркестра. Однако, как пишет газета The Globe and Mail, некоторых членов украинской диаспоры в Канаде оскорбили её заявления. Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод заявил, что Лисица в течение долгого времени критикует то, что пишут украинские СМИ, «оскорбительно и пренебрежительно относится к народу Украины, который столкнулся с российской агрессией».


Как говорится в публикации, пианистка, живущая в Северной Каролине, поддерживает в разорённой войной стране русское меньшинство, а нынешнюю власть в Киеве сравнивает с нацисткой Германией, за что и могли наказать её недоброжелатели.


Валентина Лисица в соцсети написала, что «с её прекрасной Украиной случилось самое страшное, что может случиться с любой страной – братоубийственная война». По её словам, у неё «сердце кровью обливается» из-за того, что год спустя после революции богатые так и остались у власти, народ бедствует, погибли десятки тысяч человек, больше миллиона украинцев были вынуждены бежать из страны.


Она отметила, что переводила новости с украинских СМИ, а также «свидетельства очевидцев о зверствах, разоблачала фальшивки, опубликованных в западных СМИ». Из-за её деятельности у девушки появилось «много ненавистников», которые посылали ей «смертельные угрозы», а теперь  «пытаются заставить её замолчать как музыканта», — говорится в обращении пианистки на Facebook.


К слову, многих пользователей Сети не оставила равнодушными эта история. Они с одобрением отзывались в соцсетях о позиции Лисицы, а в Twitter был целый шкал сообщений с хэштегом #letvalentinaplay в её поддержку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...