Звягинцев осудил новые правила номинирования на «Оскар»

09.09.2020 16:34

Известный российский кинорежиссер Андрей Звягинцев ужаснулся инициативе американских киноакадемиков.



Реагируя на решение киноакадемии США присуждать «Оскары» в номинации «Лучший фильм» только тем картинам, в которых заметную роль играют представители ЛГБТ-сообщества, редкой расы или этноса, а также убогие инвалиды, Звягинцев заявил, что в своем творчестве никогда не пытался соответствовать каким-либо критериям и позволял себе абсолютную свободу высказывания, сообщает «Фонтанка».


Как пояснил Звягинцев, «твой фильм должен являть собой образец искусства, а не каталог толерантности. Настоящие авторы согласятся со мной, потому что знают — фильмы снимаются не для премий, а для истины».


Справка: Звягинцев ранее был дважды номинирован на «Оскар» за свои фильмы «Нелюбовь» и «Левиафан», а в 2015 году он получил приглашение стать членом американской киноакадемии.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...