Зюганов опасается последствий штурма Конгресса США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов видит в турбулентности, охватившей США, угрозу стабильности в мире.

Реагируя на вчерашние (шестого января) беспорядки в Вашингтоне, где протестующие ворвались в Конгресс США, чтобы сорвать утверждение итогов президентских выборов, Зюганов отметил, что «в Америке жесткий раскол, который угрожает не только гражданам этой страны, но и всему миру. Угрожает мировой финансовой системе. Если все это посыплется, то мало никому не покажется, поэтому я на это смотрю с большой тревогой и обеспокоенностью», сообщает РИА Новости.

При этом, по мнению Зюганова, у протестующих избирателей есть повод для возмущения. Как пояснил Зюганов, «Трамп, его команда, избиратели считают, что демократы выиграли жульническим способом, я разделяю эту точку зрения. Они всех учили законам подчиняться, а сами-то сплошь и рядом их нарушили».

Особенно тревожит Зюганова то, что в США идет непримиримая борьба двух кланов: глобалистов в лице Байдена и национального капитала в лице Трампа, при этом «раскол, вражда между ними носит принципиальный характер, так что борьба будет продолжаться и далее, что угрожает и без того нестабильному миру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+