Загрузка...

Зюсс: Обама объявил войну России, позволив «Правому сектору» влиться в ВСУ

10.04.2015 19:14

У Обамы и Яроша есть нечто общее - уничтожить Россию, и теперь от действий Меркель будет зависеть, удастся ли им развязать войну против Москвы или нет, считает политический обозреватель Эрик Зюсс.


Президент США Барак Обама объявил России войну, позволив членам экстремисткой организации «Правый сектор» войти в состав ВСУ, считает политический обозреватель Эрик Зюсс. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной на американском новостном портале The People’s Choice.


Не так давно советником главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко был назначен лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, чьи соратники вольются в ряды украинских вооружённых сил. Зюсс отмечает, что теперь ультраправые получат доступ не только к американскому оружию, но и оружию, которое проспонсировали европейские налогоплательщики. По его мнению, Россия может воспринять это как угрозу.


Он пишет, что бойцы ВСУ неважно проявили себя на поле боя, а сторонники Яроша и его товарища-неонациста Андрея Билецкого были на одном уровне с ополченцами Донбасса, но получив и знания от американских советников, которые займутся их обучением в день рождения Гитлера – 20 апреля, это может повлиять на исход войны.


Как говорится в публикации, «нацисты бы не оказались в рядах вооружённых сил Украины, если бы Киев не получил одобрение от администрации президента США Барака Обамы». Зюсс уверен, что таким образом глава Белого дома объявляет войну не только Донбассу, но и России. По его словам, этого же хочет и Ярош, который не просто стремится вернуть обратно Крым, ДНР и ЛНР, у него есть «навязчивая идея уничтожить Россию».


Политический обозреватель отмечает, что это может стать «кошмаром для россиян», которым теперь «угрожают Обама и американский Конгресс», что может заставить Москву вторгнуться в Киев. По его словам, после этого может начаться ядерное противостояние России и США, неизвестно, кто из них первым нанесёт удар по противнику.


Зюсс считает, что теперь многое будет зависеть от канцлера Германии Ангелы Меркель. Как он подчёркивает, ей нужно поддержать российского лидера Владимира Путина, вывести Германию из НАТО и выслать американских солдат из своей страны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...